22 октября, понедельник | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ

21 августа 2008, 11:13
Россия окончательно порвала с НАТО

Госсекретарь по делам министерства обороны Норвегии Эспен Барт Эйде сообщил, что в посольство страны в Москве позвонил «высокопоставленный представитель министерства обороны РФ», который заявил, что Москва планирует «заморозить все военное сотрудничество с НАТО и союзниками альянса». Как пишет Newsru.com, это было сделано после того, как альянс потребовал от Москвы вывести всей войска с грузинской территории.

По словам Эйде, российские чиновники отметили, что Норвегия в скором времени получит письменное заявление о приостановке сотрудничества. По слова госсекретаря, норвежские дипломаты намереваются встретиться с российскими коллегами утром в четверг, чтобы прояснить ситуацию.

«Как мы поняли, другие страны НАТО получат аналогичные заявления», - отметил Эйде. По его словам, сотрудникам посольства известно, кто из российских чиновников звонил им, однако имя или другие данные они предоставить отказываются.

В Вашингтоне перспективу приостановки военного сотрудничества между Россией и НАТО назвали «досадной». Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Роберт Вуд. «Если это соответствует действительности, это было бы досадно», - отметил Вуд. По его словам, «нам необходимо работать с Россией по ряду вопросов безопасности, но мы на самом деле обеспокоены действиями России в Грузии».

Отметим, что ранее из-за войны на Кавказе, которая подается американцами, как российская агрессия против Грузии, США и Великобритания отказались от международных военно-морских учений FRUKUS-2008 и от американо-канадско-российских учений «Зоркий орел». При этом лидеры европейских стран все чаще заявляют, что военных конфликт Москвы и Тбилиси приближает к вступлению в НАТО Грузию и Украину, в которой также недавно прошли учения, предположительно отрабатывающие «российскую агрессию».

В свою очередь Россия также отказалась участвовать в международных военно-морских учениях Open Spirit-2008 в Балтийском море

О сотрудничестве России и НАТО читайте в статье «Угрозы оказались пшиком».



третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru