12 декабря, вторник | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ

Открытое письмо в защиту народа Осетии
Проблема терроризма в России - это системная проблема, многополярная, и эффективно противодействовать ей можно, только убрав внутренние факторы, мешающие эффективной борьбе с этим злом 1 октября 2010, 20:23
Версия для печати
Добавить в закладки
Молодежные осетинские объединения Владикавказа, Москвы и Санкт-Петербурга уверены, что республиканская власть не заботится о защите интересов народа Осетии

К высшему руководству страны - Президенту РФ и председателю Совета Безопасности РФ Д.А.Медведеву, председателю правительства В.В.Путину, директору ФСБ А.В.Бортникову, министру Внутренних Дел Р.Г.Нургалиеву:

9 сентября 2010 года на центральном рынке города Владикавказ террорист смертник осуществил террористиче ский акт, подорвав автомобиль, начиненный взрывчаткой.

Результат: 19 погибших, более 150 граждан получили серьезные травмы и увечья. Этот теракт стал десятым террористическим актом с 1999 года в нашей республике.

Перечислим кратко эти теракты и жертвы, которые понес в них народ Осетии:

19 марта 1999 г.  — взрыв на Центральном рынке Владикавказа. Мощность взрывного устройства — 10 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 52 человека, 168 ранены.

Основным препятствием на пути уничтожения терроризма как явления, является высокий уровень коррупции в силовых структурах, в первую очередь в рядах МВД, начиная от рядовых сотрудников и заканчивая высшим руководством.

9 июля 2000 г. — взрыв на Центральном рынке Владикавказа (Северная Осетия). Мощность взрывного устройства составила 150—200 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта 6 человек погибли, 18 ранены.

28 апреля 2002 г. — у входа на Центральный рынок Владикавказа (Северная Осетия) прогремел взрыв. Мощность взрывного устройства составила 500 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате теракта 9 человек погибли, 46 ранены.

5 июня 2003 г.— в Моздоке (Северная Осетия) женщиной-смертницей взорван автобус, перевозивший сотрудников авиационно-технической службы воинской части. Погибло 19 человек, около 20 ранено.

1 августа 2003 г.  — в Северной Осетии взорвано здание Моздокского военного  госпиталя. Погибли 50 человек, более 60 ранены.

1 сентября — 3 сентября 2004 г. — Террористический акт в Беслане — группа террористов захватила свыше 1300 заложников в здании школы № 1 в Беслане (Северная Осетия). В результате теракта погибло около 350 человек, половина из них — дети. Свыше 500 ранено.

22 ноября 2007 г. — взрыв в пассажирском автобусе «Икарус», следовавшем из Пятигорска (Ставропольский край) во Владикавказ (Северная Осетия). Погибли 5 человек, 13 получили ранения.

6 ноября 2008 г. — террористка-смертница взорвала маршрутное такси около Центрального рынка во Владикавказе, Северная Осетия. Погибло 12 человек.

17 августа 2010 г.- террористический акт на административной границе РСО-Алания и республики Ингушетия. Погибли двое сотрудников милиции.

9 сентября 2010 г. — Террористический акт во Владикавказе. Бомбу, мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте, вблизи от рынка Владикавказа привел в действие находившийся в легковой машине террорист-смертник. 17 человек погибли, 158 человек ранено.

Печальный итог этих терактов: более 500 погибших, тысячи раненных и покалеченных, озлобленных людей, разбитых судеб.

Мы, представители осетинских молодежных организаций и просто неравнодушные граждане  России и Осетии решили осуществить публичные мероприятия в разных регионах нашей страны и выступить с данным обращением, которое мы публикуем в форме открытого письма, обращаясь к властям Российской Федерации. Мы все еще питаем надежду, что наши предложения обратят на себя внимание власти и позволят в дальнейшем парламенту и правительству Российской Федерации, силовым ведомствам,  принимать более действенные меры по противодействию терроризму и другим системным проблемам в жизни российского и в частности североосетинского общества. 

Мы согласны с распространенным в российском обществе мнением, что участившиеся в последнее время террористические акты на Северном Кавказе направлены не против отдельных людей, групп, ведомств, народов, религиозных конфессий или регионов, эти теракты направлены против основ конституционного строя Российской Федерации. Они направлены на разделение нашего многонационального народа по национальному, конфессиональному и прочим признакам, а также на потерю доверия граждан к власти и силовым структурам. Осетинское общество это очень хорошо понимает и поэтому после каждого теракта «проглатывает» свою злость, в надежде, что уж после этого-то теракта федеральные и местные власти смогут выработать эффективную систему противодействия терроризму.

Мы постоянно слышим об очередных «успехах» силовых ведомств в противодействии терроризму - то одного их командира уничтожат, то другого, то третьего (Сколько же у них командиров? И если столько командиров, то сколько у них подчиненных?). Однако проходит время, и осуществляется новый теракт, еще более дерзкий, подлый, смертоносный, неожиданный. Террористы дотягиваются даже до столицы нашей Родины- Москвы, осуществляя свои акции в непосредственной близости от штаб-квартиры ФСБ. Мы устали хоронить своих близких, устали жить в страхе, мы не хотим никуда уезжать, мы хотим жить и трудиться в своей стране, очищенной от всякой террористической мразоты и их пособников.

Мы обращаемся к высшему руководству страны - Президенту РФ и председателю Совета Безопасности РФ Д.А. Медведеву, председателю правительства В.В. Путину, директору ФСБ А.В. Бортникову, министру Внутренних Дел Р.Г. Нургалиеву, с вопросами:

Сколько будет продолжаться «борьба с терроризмом» и возможно ли раз и навсегда положить конец терроризму в России?

Как нам обезопасить свои семьи, своих сограждан и свою Родину, если действия силовых структур не приносят результата в виде прекращения терактов? Взять оружие и самим патрулировать административную границу и досматривать каждое транспортное средство и человека на контрольно-пропускных пунктах? Мы думаем, что это принесло бы положительный эффект, но зачем нам нужны в таком случае тысячи сотрудников силовых структур, которым положено делать это по роду служебных обязанностей? Почему после очередного теракта ни один человек из руководителей региональных силовых ведомств а также из числа их начальства в Москве не несет ответственности за допущенные ошибки в работе, которые привели к человеческим жертвам? Неужели «свой» человек на должности, пусть даже и неэффективный, и коррумпированный, важнее жизней граждан?

Граждане Осетии давно потеряли доверие к республиканской власти, однако в силу традиций и, опасаясь окончательной дестабилизации, предпочитают не выражать протест путем митингов и других публичных мероприятий.

Нам представляется, что проблема терроризма в России - это системная проблема, многополярная, и эффективно противодействовать ей можно, только убрав внутренние факторы, мешающие эффективной борьбе с этим злом. Мы считаем, что основным препятствием на пути уничтожения терроризма как явления, является высокий уровень коррупции в силовых структурах, в первую очередь в рядах МВД, начиная от рядовых сотрудников и заканчивая высшим руководством. Вряд ли мы кому-то откроем глаза, но все же считаем необходимым описать некоторые явления общественной жизни РСО-Алании, которые косвенно способствуют, или создают благоприятную почву для реализации возможностей террористов по осуществлению терактов:

Честных и порядочных людей в МВД республики немного. И мы не согласны с высказыванием В.В. Путина о том, что «МВД - это срез нашего общества вообще». По крайней мере, в Осетии это не так. Это связано с тем, что должности в структуре МВД продаются и покупаются. Стоимость должности исчисляется размером от нескольких годовых зарплат на этой должности. Честный человек не пойдет работать на таких условиях. Потому что, если он будет работать только за зарплату, он потратит несколько лет своей жизни только на то, чтобы отбить средства, заплаченные за должность. Да ему и не дадут работать честно. Там другая философия. Таким образом, система провоцирует сотрудников на взяточничество, на использование административного ресурса для личного обогащения, на должностные преступления. Понятно, что если у человека приоритет- «заработать» денег, пользуясь служебным положением, он возьмет взятку, скажем, за просроченный талон техосмотра и не станет досматривать багажник, полный взрывчатки. Возможностей при существующей системе множество.

Административные и прочие ведомственные номерные знаки на автомобилях и тонировка на таких автомобилях, к которой ни один сотрудник ГИБДД никогда не придерется, «непроверяйки», другие отличительные знаки, которые легко сфальсифицировать, и которые дают право «избранным» без досмотра и даже без проверки документов проезжать любые посты ДПС ГИБДД – это также благодатная почва для террористов всех мастей, обеспечивающая им беспрепятственное передвижение и реализацию их планов. По доступной нам информации, они этой возможностью активно пользуются.

Ну и, в дополнение к вышеперечисленному, мы не исключаем возможностей прямого пособничества отдельных сотрудников силовых структур террористическим группам.

Ситуация усугубляется тем, что размах коррупции в республиках Северного Кавказа приобрел поистине угрожающий размах, поразив все институты государственной власти, систему образования, медицину и остальные сферы общественной жизни. Мы считаем, что без искоренения коррупции эффективная борьба с терроризмом невозможна, как невозможна и реализация амбициозных задач по модернизации, технологическому переоснащению экономики и т.д. Следствием этого является смещение у многих людей нравственных ориентиров, восприятие существующей системы общественных взаимоотношений как нормальной и единственно возможной. Особенно это касается молодого поколения, которые впитывают эти стандарты взаимоотношений со школьной или университетской скамьи.

Безвольность и нежелание республиканской власти бороться с «гидрой коррупции» приводит к кризису общественной жизни, нежеланию граждан проявлять предпринимательскую инициативу, трудиться, в конце концов. Экономика Республики находится в непреходящей депрессии. В связи с низким уровнем зарплат в Республике, многие граждане предпочли коррупционным путем оформить пенсии и другие социальные пособия, в результате Республика занимает одно из первых мест в России по количеству инвалидов и пенсионеров, что является одной из составляющих ее «дотационности».

Активная трудоспособная молодежь, а также те, кто не хочет или не может дать взятку для поступления в ВУЗ или для трудоустройства в Осетии, покидают республику, перебираясь в крупные города России и Европейских государств.

Мнение общественных организаций, жителей республики игнорируются в таких важных вопросах, как работа завода Электроцинк, который регулярно осуществляет сверхнормативные выбросы, наносящие серьезный ущерб экологии города Владикавказа, здоровью горожан и жителей прилегающих районов, незаконный оборот алкоголя и других наркотиков, строительство Зарамагской ГЭС, где под водохранилищем похоронен огромный археологический пласт культурного наследия, и в других вопросах. Реакции главы и правительства РСО-Алании носят формализованный характер и направлены не на решение проблем, а на подавление недовольства этими проблемами.

Граждане Осетии давно потеряли доверие к  республиканской власти, однако в силу традиций и, опасаясь окончательной дестабилизации, предпочитают не выражать протест путем митингов и других публичных мероприятий. К тому же власть, пользуясь административным ресурсом, всячески препятствует подобным проявлениям демократического волеизъявления, сбивая протестные настроения и административными средствами ограничивая количество митингующих. В частности, на организаторов и участников митингов и пикетов, на которых было принято и подписано данное обращение, было оказано жесткое административное давление с требованиями отказаться от проведения публичных акций, включая звонки с угрозами, включая увольнения, домашние аресты, обвинения в призывах к межнациональной, религиозной и прочей розни, угрозы жизни и здоровью со стороны силовых структур, руководств землячеств и.т.д. Мы расцениваем данные действия как нарушение наших конституционных прав и свобод. Мы не призываем к насилию, к межнациональной, религиозной или другой розни. Мы против подобных мер, поскольку не нарушаем закон, а напротив, призываем его соблюдать, тех, кому по роду служебных обязанностей положено обеспечивать его соблюдение. На наш взгляд, подобные грязные действия руководства республики доказывают нашу правоту, и правоту наших действий. Мы и впредь, в случае необходимости, будем прибегать к публичным акциям, поскольку это наше конституционное право. 

В настоящее время мы не можем и не хотим больше молчать. Мы считаем, что республиканская власть не заботится о защите интересов народа Осетии, не способна обеспечить безопасность граждан, не способна побороть коррупцию, не способна обеспечить экономический подъем, решить экологические проблемы,  не способствует  улучшению жизни граждан нашего региона.  Поэтому мы обращаемся к высшему руководству страны с требованием предпринять действенные меры для решения наиболее остро стоящих в республике проблем:

1.   Уничтожение коррупции;

2. Повышение качества работы силовых структур по противодействию терроризму,  охране административной границы, противодействию наркоторговле, охране общественной безопасности в целом;

3. Повышение зарплат бюджетных категорий трудящихся;

4. Перенос завода Электроцинк из центра города Владикавказ, или обеспечение соответствия производства санитарно-защитным и экологическим нормам;

5. Создание свободной экономической зоны, и другие меры, способные привлечь инвестиции в регион, и дать толчок экономическому развитию региона.

6. Прекращение травли участников митингов руководством Республики и сотрудниками силовых ведомств. Обеспечение свободной реализации гражданами своих конституционных прав, в частности, ст. 29 и ст. 31 Конституции РФ.

Данное обращение публикуется в форме открытого письма в СМИ, с передачей экземпляра в Администрацию Президента РФ, Председателю Правительства РФ, директору ФСБ РФ, Министру Внутренних дел РФ, депутату Государственной Думы от РСО-Алания.


Молодежные осетинские объединения Владикавказа, Москвы и Санкт-Петербурга  
Комментарии:
Оставить комментарий (1)
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать? (Осталось символов: )
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru