13 июня, четверг | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ


8 ноября 2014, 19:42
Совет Старейшин Терского казачества раскритиковал деятельность "официальных" "казаков".

Совет Старейшин Терского казачества Владикавказского округа обратился с обращением к главе РСО-Алания Юрию Мамсурову, а также к председателю парламенту РСО и председателю МОД «Высший Совет Осетин»

В обращении высказана озабоченность тем путём, по которому идёт казачество Северной Осетии. По мнению Совета Старейшин, «утеряно все то, чего мы достигли в первые годы возрождения.»

В обращении жёстко критикуется «Аланское казачье общество», в котором не состоят, собственно, казаки – но лишь чиновники, имитирующие деятельность.

«За весь период существования Аланское казачье общество не проявило себя как структура, способная объединить вокруг себя казаков в Северной Осетии. Решая свои местечковые дела, они отстранились от важных вопросов взаимодействия с казачьими войсками России и зарубежья, не участвуют в общероссийских общественных, патриотических, спортивных мероприятиях, избегают культурно-просветительских и так важных для казаков церковных мероприятий.

Что там говорить, если на 250-й юбилей исконно казачьего города Моздока не соизволили прибыть представители республиканской исполнительной власти, атаман Аланского казачества, да и сам атаман Моздокского района отсутствовал. Также существует проблема с Поклонным Крестом на месте массового геноцида терских казаков в 20-е годы (в районе города Беслан)», - говорится в обращении, которое опубликовал живой журнал «Терской казак» .

«Бездействие казачьего руководства реестра блокирует приток в республику так необходимых сегодня инвестиций, в то время когда наши станицы могли бы закрыть брешь продуктовой безопасности республики и решить вопрос с трудоустройством неработающих казаков.

Активно развиваемое по всей России казачье образование в Северной Осетии даже не обсуждается. Казачья культура в упадке.», - добавляет Совет Старейшин.

По мнению обратившихся, если не принять немедленных мер, то казачья культура может и вовсе исчезнуть.

«Мы считаем, что надо прекратить экспериментировать с казачеством в Северной Осетии, пока не загубили его на корню. Оставьте возрождение наших традиций и обычаев потомственным казакам. Терские казаки сотни лет плечом к плечу с осетинами и представителями других народов, проживающих в Северной Осетии, защищали и оберегали ее. Что произошло сегодня? Гордыня одолела или мы стали неугодны? Хотя нам ясно, что это связано с денежными средствами, выделяемыми на казачество. В таком случае мы готовы решить и этот вопрос. Имя казака должно принадлежать только нам и не кому более.», - резюмируется в обращении.



Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru