19 января, пятница | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ

В точке разлома
От десяти миллионов осталось десять тысяч. По православным канонам, если верующего убивают после отказа от предложения сменить веру, то он становится мучеником. Не было такого примера, когда целый народ погиб за веру 8 октября 2009, 14:45
Версия для печати
Добавить в закладки
Находясь в эпицентре геополитического взрыва, осетины выживают благодаря сохраненному в своих преданиях целостному религиозному учению

Центр консервативных исследований провел в здании социологического факультета МГУ им. Ломоносова круглый стол, посвященный роли аланов и осетин в российской и мировой истории. Как передает корреспондент ИА "ОСинформ", в нем приняли участие профессор МГУ, председатель ЦКИ Александр Дугин, глава осетинской традиционной общины "Асата" Даурбек Макеев, прибывший из Северной Осетии, священник Аланской епархии (Южная Осетия) отец Георгий, директор Института тюркологии Ахмат Глашев, старообрядческий публицист Андрей Езеров и многие другие.

«Мы сохранили дух, мы сохранили плацдарм для российского государства в регионе, который находится по западным влиянием и я думаю, что с Божьей помощью, мы с Российской империей не потеряем ни духа, ни народа своего».

В своем выступлении глава осетинской традиционной общины "Асата" Даурбек Макеев сделал вывод, что осетины в своих преданиях сохранили целостное религиозное учение. При этом он отметил, что в древнем осетинском обществе существовали даже некоторые религиозные реформы.

Даурбек Макеев напомнил присутствующим, что в основе любой религии должны лежать твердые представления о Боге, представления о сотворении мира и сотворении человека, понятие об истине и представление о загробном мире и первовестнике. "Эти структуры являются базовыми для любой религиозной идеологии. Если мы с этой точки зрения будем смотреть на Нартский эпос, то мы увидим, что всё это сохранилось", - отметил Макеев.

"На Востоке школа считается традиционной и живой, когда есть передача особого состояния сознания. Эта передача сохранилось и в песнях и в сакральном религиозном танце «Симд». Он представляет собой не просто ритмичные движения, но и особое состояние духа", - добавил Даурбек Макеев. "Для того, чтобы передать это состояние, нужна определенная духовная чистота и определенная нравственная подготовка. Сегодня, к сожалению этого нет – мы видим, как осуществляются массированные атаки со стороны телевидения и других средств массовой информации", - отметил он.

Даурбек Макеев также рассказал присутствующим, что между осетинской и другими культурами, в том числе славянской, исламской, европейской, индийской существуют очень ясные параллели. "Мы смело можем говорить, что то, что осталось в Осетии не является осетинским, а является общемировым наследием. Осетинская культура имеет право на жизнь. Наша организация и была создана для того, чтобы доказать это и отстоять свое право на существование", - сказал Макеев.

"У осетин сейчас, из-за того, что корни, культура, письменность все было тщательно вычищено после разгрома Алании Тамерланом, нам приходится её восстанавливать среди других проблем, в том числе элементарного выживания", - сказал в начале своего выступления отец Георгий (Урусмаг Джиоев).

"Первые аланские святые относятся ко второму, третьему, четвертому векам. Самый древний православный храм – это аланский храм. И, изучая это, мы пытались разобраться, почему следы алан были так тщательно вычищены. Ведь аланы играли большую роль в мировой геополитике. В частности, в Византийской империи, где у каждого народа была своя мистическая роль, аланы были «спецназом» византийского православия. Там, где притеснялось христианство, первыми отрядами, которые туда посылались, были именно аланы. Утверждение, что аланы воевали, как наемники, опровергается тем, что аланы никогда не брали пленников. Они их не убивали, а обращали в свою веру. Если бы они воевали, как наёмники, то стоит отметить, что самый дорогой товар в то время – это были пленники. Хочется отметить, что и самых надежных представителей царской охраны набирали именно из аланов", - рассказал отец Георгий.

Он также отметил, что аланы, пожалуй, больше всех пострадали от религиозного геноцида по причине такого, что они отказались сменить христианство на ислам. "От десяти миллионов осталось десять тысяч. По православным канонам, если верующего убивают после отказа от предложения сменить веру, то он становится мучеником. Не было такого примера, когда целый народ погиб за веру", – отметил он.

"Волею обстоятельств мы оказались и в мистической, и в геополитической точке разлома. У нас есть в Цхинвале шутка: «У нас очень хорошо, просто иногда бывает война». Мы сохранили дух, мы сохранили плацдарм для российского государства в регионе, который находится по западным влиянием и я думаю, что с Божьей помощью, мы с Российской империей не потеряем ни духа, ни народа своего", - сказал отец Георгий.

Отец Саурмаг в своем выступлении отметил тревожную ситуацию, которая сложилась между церквями Южной и Северной Осетии.

«Именно благодаря событиям прошлого года, благодаря тому, что осетины не сдавались перед лицом проатлантийской, проамериканской грузинской государственности, они сделали возможным возвращение России на имперскую орбиту».

"Православие, в идеале, должно быть объединяющим фактором. Но мы знаем, что дьявол не дремлет, и среди православных есть разделение, даже войны. Наша главная задача – преодолевать это зло внутри себя. Определенные силы пытаются представить, что церкви Южной и Северной Осетии разделены. Есть даже попытки вызвать вражду к верующим Южной Осетии, вплоть до того, что людей заставляли перекрещиваться. Слава Богу, сейчас наступает такой переломный момент, когда намечается оздоровление ситуации в этом направлении. Естественно, пока внутри идут такие разногласия, на этой почве злоупотребляет различные культы деструктивного характера, в том числе исламский фанатизм, который активно сейчас работает в Южной Осетии", - сказал он.

Александр Дугин в своем выступлении отметил то гигантское значение, которое имеется культура древних скифов для развития мировой цивилизации. "Осетинская культура, которая является живой культурой, связана с индоевропейским наследием. Это наследие – чрезвычайно интересная вещь. Какие-то его фрагменты исследованы просто до нюансов, в отличие от наследия кочевых арийских племён, создателей целых гигантских империй от Тихого океана до Манчжурии. Это несправедливая и несбалансированная лакуна нашего исторического образования. Скифские народы, сарматы, создали гигантскую культуру, которая оплодотворила культуры тех народов, которые жили на юге - в том числе и иранскую культуру, в значительной степени повлияла на культуру Афганистана", - сказал Александр Дугин, и отметил, что при этом, что весьма мало известно о том влиянии, которая оказала культура скифов на север Евразии.

Сарматское наследие, а осетины являются потомками сарматов, оказало огромное влияние на финно-угорскую, тюркскую и славянскую культуру. Многие русские сказки имеют прямые, дословные параллели с Нартским эпосом. "Я думаю, что ключом к культуре древних кочевых народов является осетинская культура. Я думаю с точки зрения глобальных индоевропейских исследований, с точки зрения социологии древних индоевропейских обществ изучение современной осетинской культуры даст огромный импульс. Это огромное богатство", - добавил г-н Дугин. Он выразил сожаление, что европейские ученые совершенно не обращает внимание на эту важнейшую область исследований.

"Нартский эпос имеет прямой аналог – это русские былины, где описывается тот же самый тип, та же самая психология", - сказал Александр Дугин. "Нартский эпос представляет собой государственно-образующих мифических историй. В российской государственности мы встречаем доминирующий культурный тип, который строго соответствует нартскому культурному типу. Русская государственность – это дело богатырей и воинов, постоянно своей судьбой нащупывающих границы возможного. Вот эта сама широта, экспансивность нартских героев имеет прямой аналог в рамках русского эпоса", - добавил он.

"Конечно, прямыми потомками Нартского эпоса являются осетины. Но это должно быть сконфигурировано не вопреки другим народам Кавказа, а, наоборот, приглашая их к совместному его осмыслению. В этом отношении очень важно, чтобы тематика того государственно-образующего начала, которое заложено в эпосе о нартах, но и в перспективе будущих проектов реорганизации Северного Кавказа в правильном ключе", - отметил профессор МГУ.

"Маленький осетинский народ и огромный русский народ являются очень симметричны. Наши судьбы были различны, но на разных этапах тянулись к тому, чтобы слиться. В Киевской Руси аланы жили вплоть до самого Киева. Когда я познакомился с историей осетин, я подумал, что это немножко отдает мифологией. Но есть реальные неопровержимые доказательства об участии аланских отрядов в Западной Европе и самых дальних восточных регионов. Аланы представляют собой касту бесстрашных воинов – создателей нартского начала", - также рассказал присутствующим Александр Дугин.

Он не смог обойти и тему августа 2008 года, который полностью изменил геополитическое значение России. "Именно благодаря событиям прошлого года, благодаря тому, что осетины не сдавались перед лицом проатлантийской, проамериканской грузинской государственности, они сделали возможным возвращение России на имперскую орбиту. До этого мы только теряли свои позиции, и в прошлом году мы вышли за гипнотизирующую нас, как курицу, границу России, представляющую собой обрубок той социологической и геополитической России, которая может называться этим именем. И вот как раз с Южной Осетии начался новый период постсоветской истории. До событий августа прошлого года мы только отступали. Причем, не как оккупанты – как встречали русские танки в Джаве, нас с 1945-го года нигде не встречали. Русские солдаты отвыкли видеть такие лица. Поэтому роль осетинского народа, аланской государственности – всё это, безусловно, взгляд в прошлое, для тех, кому прошлое небезразлично. Но, одновременно, это важнейший взгляд в будущее", - отметил профессор МГУ Александр Дугин.


Комментарии:
Страницы:  1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597
Instant Online Loans (19 января 2018, 14:39)
bad credit loans loans for bad credit small loans for bad credit [url=https://loansforbadcredit.us.org]online payday loans instant[/url]
Best Payday Loan (19 января 2018, 12:41)
personal loans for poor credit personal loans no credit bad credit personal loans guaranteed approval [url=https://personalloans.us.org]payday loans chicago[/url]
Assignment Define (19 января 2018, 12:19)
argumentative essays essay leadership short persuasive essays [url=https://argumentessay.us.com]linking words in essay writing[/url]
Buy Essays Cheap (19 января 2018, 05:21)
proofreading services essay writing services essay writing services [url=https://essaywritingservices.us.org]essay writing service[/url]
Speedy Cash (19 января 2018, 03:31)
fast cash advance online credit application advance payday loan [url=https://paydayadvance.us.com]fast cash advance[/url]
Loans For Bad Credit (19 января 2018, 02:40)
online loans for bad credit cash loans no credit loans no checking account required [url=https://loansforbadcredit.us.org]get a loan online[/url]
Buy An Essays (19 января 2018, 02:30)
writing essays write my essay for me essays [url=https://essays.us.com]write essays[/url]
Pay Day Loans (19 января 2018, 01:15)
payday loans no teletrack need money now payday loans guaranteed acceptance [url=https://cashloans.us.com]cash loans[/url]
Loans (19 января 2018, 00:56)
loans today installment loan installment loan [url=https://installmentloans.us.com]installment loans[/url]
Payday Loan (19 января 2018, 00:16)
signature loans online online personal loans payday loans online [url=https://loansonline.us.com]loans online[/url]
Оставить комментарий (5963)
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать? (Осталось символов: )
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru