17 октября, вторник | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ

40 дней: не забудем, не простим
Ник Рок-н-Ролл открыл фестиваль минутой молчания, которая сопровождалась трансляцией видеоматериалов из зоны военных действий 20 сентября 2008, 11:27
Версия для печати
Добавить в закладки
В Москве прошел второй фестиваль «Русская Вещь» в память о жертвах цхинвальской трагедии

18 сентября в московском клубе «Город» прошел второй по счету фестиваль «Русская Вещь», организованный Евразийским Союзом Молодежи совместно с Ником Рок-н-Роллом. В отличие от первого фестиваля, целью которого было собрать вместе интересные молодые группы, независимые и альтернативные музыкальные проекты, вторая «Русская Вещь» была посвящена жертвам цхинвальской трагедии, и дата была выбрана не случайно – 40 дней с рокового события. Это был день поминовения. Естественно, такой повод задавал настроение всему мероприятию, и, несмотря на задержки, связанные с настройкой звука, публика терпеливо ждала начала концерта.

События в Южной Осетии – эта очень короткая, но настоящая война, они стали проверкой для России, проверкой, которую она с честью прошла.

Неизменный конферансье Ник Рок-н-Ролл открыл фестиваль минутой молчания, которая сопровождалась трансляцией видеоматериалов из зоны военных действий, а затем предоставил слово лидерам Евразийского Союза Молодежи Валерию Коровину и Павлу Зарифуллину.

Валерий Коровин в своем выступлении отметил, что события в Южной Осетии – эта очень короткая, но настоящая война, они стали проверкой для России, проверкой, которую она с честью прошла, но к великому горю заплатила за это очень высокую цену – более двух десятков тысяч жертв – простых мирных жителей. И суть конфликта заключалась далеко не в лежащем на поверхности столкновении Грузии и Южной Осетии, а в глубинном противостоянии двух цивилизаций, что, к сожалению, не всем очевидно. Россия на данном этапе отстояла свою позицию.

В своем эмоциональном выступлении Павел Зарифуллин, побывавший в зоне военных действий, рассказал о событиях в Цхинвале, о тех ужасах, которые приносит с собой война, а также о мужестве, стойкости и силе, проявленных осетинским и русским народами. Павел прочел стихи, посвященные цхинвальской трагедии.

Право открыть фестиваль своим выступлением было предоставлено группе Аненербе. Группа предстала перед аудиторией в измененном составе – не смог принять участие в концерте солист группы Юрий Калинов. Зрители увидели выступление совершено иного качества. Под музыку гитариста группы Сергея Огнева его жена читала стихи осетинских поэтов. А саксофонист группы Михаил прочел стихи цхинвальского поэта на оригинальном языке и в переводе. Было видно, как сам он, осетин по происхождению глубоко переживает эту трагедию, это чувствовалось в его игре – пронзительной и проникновенной, заставляющей сжиматься сердце.

Второй фестиваль «Русская Вещь» состоялся, и можно уверенно сказать, - состоится еще не раз.

Следующими на сцену вышли участники группы Злыдота – неподражаемый Олег Фомин и его друг бас-гитарист. Они исполнили несколько композиций, в том числе и уже полюбившуюся публике оперу Олега «Задница-всадница», чем слегка приободрили публику. Началось веселое приплясывание под игру бас-гитары и лютни. Закончил свое выступление Олег краткой молитвой.

Затем началось выступление группы Общежитие. Электрогитара, барабаны, труба и, словно подхватив эстафету у Олега Фомина, редкий инструмент в руках Юрия Высокова – колесная лира. Интересное сочетание, интересная музыка и стихи Юрия – конечно, о России, конечно, о ее исключительности, конечно, о победе.

Потом на сцене неожиданно появилась группа Ниргуна, выступления которой никто уже и не ждал после того, как во время саундчека возникли проблемы с подключением аппаратуры, и группа отказалась от выступления. Конферансье объявил, что Ниргуна все-таки решила заявить о своем существовании и сыграть программу, которая, кстати, была специально подготовлена по данному поводу, правда в очень урезанном варианте. Солист группы Илья Дмитриев показал свой профессионализм, вытянув выступление в такой, казалось бы, провальной ситуации. А вторая песня, исполненная Леонидом Савиным на стихи Уильяма Блейка, была украшена красивой игрой на флейте и пластикой Дарьи Дугиной.

А следующим пришла очередь выступать и самому конферансье, он играл на этот раз вместе с Вивисектором. Ник, не стесняясь в выражениях, прочел стихи, обращенные к Саакашвили, а также исполнил песню, в припеве которой постоянно повторялась небезызвестная кличка – «Саака». Ник, мягко говоря, выразил свое отношение к президенту Грузии, да еще в такой классной форме. И вновь была подхвачена эстафета – под музыку последней песни Ника Марианна Карельская, тоже один из организаторов фестиваля, показала свои чудеса пластики, исполнив импровизацию.

Ну и завершающим этапом музыкальной части фестиваля стали выступления группы Саркофагия и Макса Черного с группой SHE ZA. Нетрудно представить, каково выступать в самом конце, но группы достойно отыграли, каждая в своей манере.

Закончилось же все завораживающим своей красотой и опасностью Fire show. А самым стойким и крепким даже посчастливилось послушать горловое пение, которое звучало уже глубокой ночью.

Итак, второй фестиваль «Русская Вещь» состоялся, и можно уверенно сказать, - состоится еще не раз.


Юлия Дмитриева  
Комментарии:
Оставить комментарий
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать? (Осталось символов: )
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru