12 декабря, вторник | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ

На подступах к Цхинвалу решилась судьба России
«По сути дела сейчас наступил момент истины для новой России Путина и Медведева» 15 апреля 2009, 13:00
Версия для печати
Добавить в закладки
Молчание России по поводу начавшейся войны Грузии и Южной Осетии позволяет говорить о деятельности подрывных структур внутри Кремля

Статья от 9 августа 2998 года

Сегодня ночью грузинские войска возобновили обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Как пишет Российская газета, в городе слышатся разрывы снарядов, автоматные очереди. В небе над Цхинвалом появились самолеты. Грузинская пехота пыталась штурмовать сам город, но основные бои продолжаются на его подступах.

В самом городе горят  десятки зданий и домов, в том числе здание правительства республики.

Или Россия окончательно возьмется за укрепление своего суверенитета, или ей будет отказано даже в статусе региональной державы.

Как сообщает Кавказский узел, Грузия взяла под контроль восемь сел на подступах к Цхинвалу. По последним данным войска Южной Осетии смогли их отбить.

Лидера Международного Евразийского Движения Александр Дугин начавшуюся считает войну Грузии и Южной Осетии поворотной точкой в судьбе России:

«Это война США против России. Американцы выбрали момент, когда отсутствовал Владимир Путин, а Дмитрий Медведев был в отпуске для того, чтобы махом захватить Цхинвал. Ставка делалась на то, чтобы сегодня ночью его взять. И после этого торговаться уже с этих позиций. Благодаря мужеству осетинского народа, простых людей и ополчения, это не удалось».

По мнению Дугина, если Россия не встанет на сторону Южной Осетии, то ей грозит возврат в «ельцинские времена».

«Россия проявляется сейчас преступное бездействие. У нас в Абхазии расположена система противоракетной обороны, которая могла бы предотвратить бомбежки города с воздуха. Но она не была использована. По сути дела сейчас определяется судьба России. Если Россия не признает Южную Осетию в ближайшие часы и если жестко не выступит в поддержку осетин, предохраняя их от геноцида, то все достижения путинской эпохи пойдут насмарку. Россия скатится в ельцинские времена, из которых мы с таким трудом выбирались».

Дугин считает, что молчание России в момент, когда идет полномасштабная война против Южной Осетии, в которой большинство населения российские граждане, заговором внутри властных элит:

«По сути дела Россия сейчас стоит на грани государственного переворота. Путинская модель компромисса окончательно себя исчерпала из-за жестких действий США, которые подтолкнули Грузию на войну с Южной Осетией. Поэтому возникла ситуации или-или. Или Россия окончательно возьмется за укрепление своего суверенитета, или ей будет отказано даже в статусе региональной державы. Та задержка и безволие российского руководства, которые мы сейчас наблюдаем, оно позволяет говорить о существовании антипутинского и антипрезидентского заговора. Наши силовики не могли не знать о готовящемся нападении Грузии, это знали простые граждане и об этом говорили многие новостные ленты. Очень странно в этот момент покинуть пост и куда-то отправиться. Видимо это происки каких-то структур, которые действуют внутри России».

Лидер евразийцев уверен, что конфликт на Северном Кавказе не может окончиться компромиссом или патовым решением:

Представьте себе, 22 июня мы говорим – давайте мирно сдадимся.

«По сути дела сейчас наступил момент истины для новой России Путина и Медведева. Если мы устранимся из этого конфликта, то завтра мы потеряем Северный Кавказ, и по сути дела это будет конец России. Мы защищаем не просто осетин, мы защищаем свои национальные интересы. Если мы не будем отвечать на удар, который нанесен по нашим территориям, и я хочу подчеркнуть, что обстреливали наших миротворцев, нас ждет крах. Осетинская сторона признана международным сообществом субъектом переговорного процесса. У нас есть мандат и все дипломатические основания для того, чтобы нанести сейчас реальный удар по Грузии. Ситуация не может закончиться патовым решением. Будет либо одно, либо другое. Поле для компромиссов полностью исчерпано. Либо Россия теряет даже статус региональной державы, либо она делает заявку на то, что она держава мировая».

В заключение Дугин заявил, что конфликт на подступах к Цхинвалу может перерасти в третью мировую войну и сравнил вторжение грузинских войск с нападением гитлеровской Германии на СССР:

«Я не говорю о гуманитарной, моральной или психологической стороне конфликта, я думаю, что это все второстепенно перед лицом третьей мировой войны, которая стучится в наши двери. Этот момент сопоставим с нападением Гитлера на Россию. Представьте себе, 22 июня мы говорим – давайте мирно сдадимся. Не мы начали эту войну, которая может перерасти в мировую, но мы не можем уйти от того факта, что она объявлена. Кто считает по-другому либо подлец, либо идиот. Но с предателями мы в любом случае расквитаемся».


Александр Дугин  
Комментарии:
Оставить комментарий
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать? (Осталось символов: )
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru