10 декабря, понедельник | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ

Цена свободы
Благодаря «оранжевой» пропаганде украинские люди в основной своей массе не знают правды о войне в Южной Осетии 22 августа 2008, 18:10
Версия для печати
Добавить в закладки
«Оранжевая» Украина - верный союзник русофобской Грузии на войне и в мире

Интервью с лидером Прогрессивной Социалистической Партии Украины и членом высшего совета Международного Евразийского Движения Натальей Витренко, которая посетила разрушенный грузинскими оккупантами Цхинвал.

- Вы только что вернулись из Цхвинвала, расскажите о том, что там сейчас происходит…

- Ситуация постепенно налаживается, но полностью восстанавливать придется еще очень долго. Нет водоснабжения и электроэнергии. Жителем раздается гуманитарная помощь. Там остался наш актив, который работает с населением и помагает составлять обращения в Международный суд и Европейский суд по правам человека.

- Как реагирует украинское общество на кавказский конфликт?

«Все официальные СМИ, находящиеся под полным контролем власти, подают ситуацию как российско-грузинский конфликт - именно так это формулируется. О Южной Осетии речи нет».

- Ситуация здесь очень тяжелая. Все официальные СМИ, находящиеся под полным контролем власти подают ситуацию как российско-грузинский конфликт - именно так это формулируется. О Южной Осетии речи нет. Очень часто по ТВ крутят выступления зам. госсекретаря США, министра иностранных дел Грузии, которые лживо утверждают, что Цхинвал не разрушен и никаких доказательств грузинской агрессии нет.

- Т. е. идет целенаправленная дезинформация?

- Целенаправленная, массированная дезинформация. Я вчера провела пресс конференцию в Киеве на тему «Южноосетинская трагедия: причины агрессии и перспективы урегулирования». Из всех украинских телеканалов было только два: НТН и 1-й деловой. К сожалению, не было ни одного российского канала. На конференции мы показали фото и видео документы, которые мы сняли в Цхинвале. Привезли осколки снарядов, куски оплавленной брони танки, части фугасов – доказательства того, какая массированная агрессия была со стороны Грузии на Осетию.

Но украинское общество осталось в неведении. Меня на улице все спрашивают прохожие, что там случилось на самом деле. Просят сказать правду. Т. е. украинские люди в основной своей массе правды не знают! Российские каналы мало кто смотрит, потому что они транслируются по спутнику, а украинские каналы перекручивают ситуацию с точностью до наоборот. В парламенте ситуация следующая: оранжевые, включая блок Юлии Тимошенко, выступают за поддержку Грузии. Поддержал Саакашвили блок Литвина. Подлую, скрытную поддержку Грузии ведет Партия Регионов – Раиса Богатырева через Совет национальной безопасности прокладывает дорогу для военной помощи Грузии, а их депутаты в местных советах «гасят» все наши инициативы по осуждению грузинской агрессию, требования по отставке Президента Украины и министра обороны, создания следственной комиссии по продаже оружия.

- Да, Украина продавала Грузии много вооружений.

- И в ближайшее время должен разгореться крупный скандал. Здесь два момента. Во-первых, международными нормами запрещено продавать оружие тем странам, которые находятся в состоянии конфликта, причем грозящими перерасти в военные. Следовательно, Украина не имела право продавать оружие Грузии, но по данным ООН продала этой стране наступательные вооружения на 100 млн. долл. Второе – Украина продавала этот товар на 50-80% дешевле, чем это оружие стоит. Получается, Украина вооружала агрессора в ущерб своим проблемам, которых у нас хватает. Еще, когда мы были в Осетии нам говорили как рядовые граждане, так и руководоство страны, что украинцы непосредственно участвовали с грузинами в нападении на Осетию. А официальная Украина отрицает этот факт. Так или иначе это будет открыто.

- Какие настроения сейчас в Севастополе, где базируется российский флот?

«Экс-министр ВС Украины Бескоровайный вообще сказал, что «нужно заминировать вход в бухту», чтобы не пропустить российские корабли».

- Сегодня прибыл первый российский корабль «Мираж». Мы очень переживали из-за русофобских идиотских предлождений, транслируемых по ТВ. Экс-министр ВС Украины Бескоровайный вообще сказал, что «нужно заминировать вход в бухту», чтобы не пропустить российские корабли. Представители нашей партии и жители заняли места на причале еще ночью. Встречали со цветами. Украинский флот тоже поднял знаки приветствия, поняв, что не нужно выполнять идиотские приказы Ющенко. Первый корабль вошел достойно и мы ожидаем, что 24 августа остальные корабли войдут в Севастопольскую бухту.

- Как раз на День Незалежности!

- Да, это очень хорошо. Сегодня тоже знаковый день – день Российского флага, который утвердил себя в Севастополе. А 24 августа будет показано всему миру, кому должна быть благодарна Украина за свою независимость – флоту Российской Федерации, который защищал независимость все эти годы.


Беседовал Леонид Савин  
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru