17 октября, вторник | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ

Вы – к нам, мы – к вам
Было необходимо выгнать Черноморский флот из Севастополя - так и произошло: сейчас он у берегов Абхазии 28 июля 2009, 11:34
Версия для печати
Добавить в закладки
Провокация войны России с Грузией служила для отвода глаз, реальными целями были подготовка нападения на Иран и включение Украины в НАТО

Пока между Кремлем и США идет вялая перестрелка политико-правовыми аргументами с использованием набивших оскомину оборотов и ярлыков, постепенно вырисовываются параметры глобального стратегического расклада, частью которого стало вторжение грузинских войск на территорию Осетии. Становится очевидным, что одна из ведущих ролей в этом раскладе отведена Украине.

«Украина в данный момент находится в состоянии войны с Россией. Никакого иного сценария, кроме раздела Украины на две части - западную и восточную вместе с Крымом - нет».

Как известно, среди наемников в грузинских частях, уничтожавших Цхинвал, украинские спецназовцы составляли большую часть (подробности об этом – в ближайшее время в отчете о пресс-конференции ЕСМ в «Рос-Балт»). Также Украина, наряду с США и Турцией была основным организатором экстренных поставок оружия в Грузию с момента вторжения. Наконец, угроза экстренного выведения российского флота из Севастополя – все это дает веские основания считать Украину воюющей стороной.

Важнейший момент – угрозы украинского руководства не пустить в севастопольский порт российские суда, находящиеся сейчас у берегов Абхазии. Доктор политических наук, профессор МГУ Александр Дугин убежден, что для того, чтобы не позволить поймать себя в ловушку, российское руководство просто обязано учесть более глубокий срез политической реальности, расширить картину конфликта, включив в нее всех реальных участников, и действовать соответствующим образом.

«Провокация войны России с Грузией служила для отвода глаз», - уверен господин Дугин. – «Реальными целями были подготовка под шумок нападения на Иран и экстренное включение Украины в НАТО. Принять в НАТО страны с территориальными претензиями согласно уставу этой организации нельзя. У Грузии они были, значит, вопрос о принятии был блефом со стороны Вашингтона. А к Украине претензий пока нет. Под эгидой российской агрессии против Грузии, США могут экстренно принять Украину в НАТО. Для этого необходимо выгнать Черноморский флот из Севастополя - по сути так и произошло - он сейчас у берегов Абхазии. Назад его не пустят, как обещает Киев. Украинские военные пытаются в данный момент отключить электроэнергию на всей базе Черноморского флота. Украинцы помогали грузинам войсками и живой силой. Украина в данный момент находится в состоянии войны с Россией. Никакого иного сценария, кроме раздела Украины на две части - западную и восточную вместе с Крымом - нет».

Итак, реальность такова, что фактически, без объявления войны, к военной операции атлантистских сил против России – сейчас отрицать эту формулировку равносильно пораженчеству – присоединилась официальная Украина. При этом важно подчеркнуть: говоря, что Украина не имеет проблем, подобных грузинским, профессор имеет в виду формальную сторону дела. На уровне же общественно-политических реалий ситуация в Украине мало чем отличается от грузинской – разве что стадия вызревания конфликта в ее случае более ранняя. Но в том, что этот конфликт созреет, учитывая официальный антирусский национализм оранжевого руководства республики, сомнений нет.

Чтобы воспрепятствовать осуществлению стратегической комбинации Вашингтона и обезопасить себя от военной блокады, после взятия Тбилиси российские войска должны пойти на Киев.

Однако, наложение политических циклов, то есть специфическое сочетание внутренних процессов и внешнеполитической конъюнктуры - будет иным. Каким именно – напрямую зависит от России. Как подчеркнул Дугин, сегодняшние события американцы попытаются использовать как козырной аргумент для скорейшего и безотлагательного приема Украины в НАТО – со всеми вытекающими. А ведь нам и сегодня-то приходится постоянно оправдываться, мотивируя свои действия на границе Осетии и Грузии!

Что же Россия сможет предпринять в том случае, если русское население Крыма постигнет то, что сегодня постигло непокорный осетинский народ (а уж на покорность крымчан рассчитывать Ющенко не приходится – вспомним хотя бы последние волнения в Севастополе и Одессе)? Если к тому времени Украина будет в НАТО, Россия не сможет предпринять ровным счетом ничего! Когда Украина будет в НАТО (повторимся, что именно к скорейшему осуществлению этого ведет сейчас дело Вашингтон), все слова наших политиков о том, что оно намерено отстаивать интересы русского населения Крыма останутся пустым обещанием. Не говоря уже о претензиях на оспаривание статуса крымского побережья.

Какой же из этого следует вывод? Планы России по оспариванию статуса Севастополя и Крыма, а также обеспечение интересов русского населения Украины могут быть реализованы только при условии безотлагательного военного ответа Украине. Нельзя недооценивать серьезность момента. Если сегодняшняя возможность будет упущена, мы не просто потеряем исторический шанс на успех, мы позволим реализоваться американской стратегии по окончательному военно-стратегическому окружению России. Поэтому в военном отношении для России все только начинается – нечего размазывать сопли и потрясать резолюциями. Нам объявлена война. На переднем крае разгромленную Грузию (хотя, покуда не взят Тбилиси, о победе говорить преждевременно) сменяет Украина, а стоит за ними обеими как и прежде – США.

Чтобы воспрепятствовать осуществлению стратегической комбинации Вашингтона и обезопасить себя от военной блокады, после взятия Тбилиси российские войска должны пойти на Киев. Параллельная операция по поддержке освободительной борьбы в Крыму (которая фактически идет все эти годы и сейчас достигает своего «горячего» выплеска) обеспечит раздел Украины, свержение оккупационного правительства Ющенко и, как следствие, устранит глобальную угрозу российскому суверенитету.

12 августа 2008


Илья Дмитриев  
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru