19 апреля, пятница | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ


26 августа 2015, 23:12
Доклад «Северный Кавказ: русский фактор» был представлен 26 августа 2015 года в Общественной палате РФ в ходе круглого стола на тему «Гармонизация межэтнических и межрелигиозных отношений на Северном Кавказе». Как сообщает корреспондент портала «Евразия»,
Коваленко: Русские не вписываются в государство-нацию (ФОТО&ВИДЕО)

Доклад «Северный Кавказ: русский фактор» был представлен 26 августа 2015 года в Общественной палате РФ в ходе круглого стола на тему «Гармонизация межэтнических и межрелигиозных отношений на Северном Кавказе». Как сообщает корреспондент портала «Евразия», в ходе дискуссии перед собравшимися выступил один из авторов доклада, редактор международного отдела телеканала «Царьград» Андрей Коваленко. Во время его речи был продемонстрирован ролик «Либеральный суррогат: от этноса к гражданскому обществу».

«При подготовке новостных сюжетов, аналитических программ и репортажей редакторы и корреспонденты телеканала "Царьград" пользуются этносоциологической парадигмой, представленной в октябре в стенах Общественной палаты России, - рассказал Коваленко. - Так, мы из уважения ко всем народам России никогда не говорим о них как об общности под условным названием "гражданское общество", поскольку под этим понимается ситуативное объединение индивидов, лишенное всяческих культурных качеств».

По словам докладчика, «…под гражданским обществом в мировой политологии со времен Гегеля принято понимать противника государства и объединение индивидов все всяческого культурного, религиозного и этнического единства. Все богатство евразийских народов мы никак не можем называть "гражданским обществом"».

«Соответственно, мы крайне осторожно применяем термины "нация" и тем более "национальность" в отношении русского народа, поскольку программа формирования национального государства подразумевает и культурную унификацию не только многочисленных народов России, но и самого русского народа, который не вписывается в формат европейского государства-нации», - отметил представитель телеканала «Царьград».

Коваленко уверен, что «…термины "народ" и "этнос" представляются нам наиболее адекватными и практически пригодными для описания текущей ситуации в России».

Модератором дискуссии выступил член Общественной палаты РФ, главный научный консультант Северо-Кавказского новостного агентства – СКФОNews Валерий Коровин, уточнил собкор «Евразии».



Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru