19 апреля, пятница | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ


8 июля 2015, 03:00
Макеева: Носитель идеологии с боевым опытом – это серьёзно

Тема «Русский фактор на Северном Кавказе в контексте внешних угроз. Отсутствие государственной стратегии в регионе как повод для поиска альтернатив. Причины успешности вербовки в ИГИЛ» обсуждалась в ходе круглого стола, прошедшего 7 июля 2015 года во Владикавказе. Как сообщает корреспондент Северо-Кавказского новостного агентства, мероприятие прошло в рамках работы «Студенческие евразийские интеллектуальные клубы» (СЕИК).

«За последний год давление на Россию, не прекращавшиеся и ранее, усилилось, - заявила в ходе своего выступления журналист и писатель, руководитель Информационного отдела Евразийского союза молодежи (ЕСМ) Наталья Макеева. – Наша страна сталкивается со множеством вызовом и главная задача – сохранить целостность России. При этом ни для кого не секрет, что одной долгие годы наш естественный геополитический оппонент делала всё, чтобы распад РФ начался именно с Северного Кавказа».

По мнению Макеевой, то, что в ИГИЛ воюет по разным оценкам от 1500 до 2500 выходцев из СКФО – очень серьёзная угроза. «Те из них, кто останется жив, вернётся и станет узлом, основой для создания “ячейки” и это – главная задача вербовки жителей Кавказа в ИГИЛ. Человек, являющийся носителем идеологии и при этом обладающий боевым опытом – это серьёзно», - уверена она.

«У российской власти сейчас нет внятной стратегии в этом наиважнейшем регионе. Вместе с тем, именно здесь она необходима. При этом необходимо понимать, что на Северном Кавказе с его сложным этническим устройством рецепты, подходящие для Центральной России, не работают», - отметила Макеева.

Что же касается русского населения, то, по её словам, именно русские всегда являлись скрепляющим, государствообразующим элементом и их присутствие в СКФО необходимо.

По информации СКФОNews, в мероприятии также приняли участие муфтий Северной Осетии Хаджимурад Гацалов, председатель Республиканского общества «Русь» Владимир Писаренко, заместитель Республиканского общественной организации «Русь», сотрудник редакции газеты «Владикавказ» Владимир Иванов и историк-краевед, редактор газеты «Терский казак» Феликс Киреев.

ФОТОРЕПОРТАЖ



Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru