19 апреля, пятница | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ


19 июля 2015, 16:39
Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели
Хидашели обвинила Москву в провоцировании конфликта

Министр обороны Грузии Тина Хидашели высказала мнение, что Москва провоцирует Тбилиси, устанавливая указатели на границе Южной Осетии с республикой.

"Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом - российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит", - цитирует главу грузинского оборонного ведомства информационное агентство "Интерфакс".

Напомним, 11 июля МВД Грузии распространило заявление, согласно которому 10 июля российскими войсками на территории, прилегающей к селам Цителубани, Хурвалети Горийского района и селу Орчосани Ахалгорского района, вблизи от центральной автомагистрали Тбилиси-Гори незаконно были установлены баннеры, отмечающие "так называемую границу". По данным Тбилиси, вблизи от обеих территорий находятся определенные сегменты трубопровода Баку-Супса.

13 июля руководитель делегации Республики Южная Осетия в формате Механизмов по предотвращению инцидентов Хох Гаглойты пояснил, что югоосетинская сторона неоднократно предлагала Тбилиси приступить к совместной работе комиссии по делимитации и демаркации границы, поэтому в одностороннем порядке обновила пограничные знаки.

"Речь идет об участках линии государственной границы Республики Южная Осетия, расположенных к югу от югоосетинских сел Цинагар и Орчосан. Как руководитель югоосетинской делегации в формате МПРИ, хочу ответственно сообщить, что ни один из пограничных знаков расположенных по периметру государственной границы республики, не располагается за пределами суверенной территории", - заявил Гаглойты.

По его словам, в указанной местности югоосетинскими пограничными подразделениями были произведены плановые работы по установке пограничных знаков республики на территории Южной Осетии в 50 м от госграницы.



Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru