19 апреля, пятница | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ


18 июля 2015, 17:01
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили
Гарибашвили намерен вернуть Абхазию и Южную Осетию

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Тбилиси будет добиваться возвращения Абхазии и Южной Осетии в состав страны.

"Мы обязательно войдем в Абхазию и Осетию и вместе с нашими братьями и сестрами - абхазами и осетинами будем жить мирно. Мы этого добьемся конституционными подходами", - цитирует главу грузинского правительства информационное агентство "Интерфакс".

Как следует из сообщения, так Гарибашвили прокомментировал установку в Цхинвальском регионе новых информационных знаков, обозначающих границу Южной Осетии. Перенос разделительной линии он назвал провокацией: "Наше государство не допустит ни одной провокации исходящей изнутри или извне - это принципиальный вопрос", - подчеркнул при этом грузинский премьер.

"Есть международно признанная граница Грузии и она пересмотру не подлежит. Это реальность, которая никогда не изменится. Сегодняшняя ситуация может продолжаться еще несколько лет, но историческая справедливость обязательно будет восстановлена", - выразил уверенность Гарибашвили.

11 июля МВД Грузии распространило заявление, согласно которому 10 июля российскими войсками на территории, прилегающей к селам Цителубани, Хурвалети Горийского района и селу Орчосани Ахалгорского района, вблизи от центральной автомагистрали Тбилиси-Гори незаконно были установлены баннеры, отмечающие "так называемую границу". По данным Тбилиси, вблизи от обеих территорий находятся определенные сегменты трубопровода Баку-Супса.

В свою очередь МИД Грузии через швейцарское посольство направил ноту протеста Российской Федерации в связи с установкой указателей, обозначающих границу Южной Осетии. По утверждению грузинской стороны, новые указатели были передвинуты на 300 метров, и в этой зоне оказался нефтепровод Баку-Супса.

Со своей стороны замглавы МИД России Григорий Карасин в ходе телефонного разговора со своим грузинским коллегой Давидом Донуа заявил, что эти указатели стояли на тех же местах и раньше и были восстановлены после того, как их кто-то снял. При этом он подчеркнул, что такое решение было принято цхинвальскими властями, а не российским руководством.



Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru