4 марта, понедельник | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ


Паршивая связь
Американцы навели грузинский спецназ на Хрулева благодаря постоянно названивавшим по мобильникам телевизионщикам 19 августа 2008, 10:03
Версия для печати
Добавить в закладки
Российская армия проигрывает в техническом обеспечении грузинской армии, снаряженной Пентагоном

10 августа на подходе к Цхинвали штабная колонна 58-й армии подверглась внезапному и хорошо спланированному нападению спецподразделений грузинской армии. В результате был ранен командующий 58-й армией, генерал-лейтенант Анатолий Хрулев, а также группа тележурналистов с телеканала «Вести», которая ехала с ним в одной машине. Командующий и журналисты чудом остались в живых, получив ранения различной степени тяжести, они были доставлены на вертолете в военный госпиталь во Владикавказе. Но не всем военнослужащим в атакованном конвое так повезло. Были убиты российские солдаты и офицеры, причем грузинские коммандос в упор добивали наших раненых.

Специалисты США по радиоэлектронной разведке, контролируя радиоэфир в режиме реального времени, постоянно отслеживают все передвижения российского командного состава и представителей гражданской администрации Южной Осетии.

Но как грузинский спецназ узнал о маршруте штабной колонны, если все решалось буквально на ходу, и решение добираться до Цхинвали объездной дорогой командующий принял в последние минуты перед нападением? Наш источник в российских спецслужбах уверен, что наводку на колонну грузинам дали американцы.

Точнее – специалисты технической радиоэлектронной разведки Агентства Национальной Безопасности США (АНБ США), прикомандированные к каждому крупному воинскому подразделению грузинских вооруженных сил, и уж тем более к элитным частям армии Саакашвилли – к его спецназу. Эти спецы с первых дней конфликта в Южной Осетии при помощи самой современной радиоэлектронной аппаратуры отслеживают весь радиоэфир и все телефонные переговоры по мобильной связи в подразделения российских миротворческих сил и 58-й армии.

Грузинские армейские и иные спецподразделения оснащены самой современной, мобильной и защищенной от помех и перехвата военно-полевой связью. Обслуживают эту сложную и секретную технику тоже специалисты АНБ, но не те, которые упоминались. Все полевые приемопередатчики грузинской армии объединены в единую сеть, центр которой находится отнюдь не в Тбилиси, и вообще не на территории Грузии! Координационный центр управления и связи грузинской армии и спецназа, располагается на территории соседней Турции, в помещении одной из многочисленных заграничных баз американского АНБ.

Эта турецкая штаб-квартира АНБ, оборудованная сложнейшей радиоэлектронной техникой, прекрасно известна нашим спецслужбам. Американцы построили эту базу еще в середине 80-х годов прошлого века, и до сих пор использовали ее для радиоэлектронного шпионажа за всеми радио- и телекоммуникациями на территории сначала СССР, а затем Южного округа РФ и республик Кавказского региона.

Мощность этой шпионской аппаратуры такова, что по уверениям нашего собеседника американцы могут свободно прослушивать ВСЕ телефонные разговоры (как кабельную, так и мобильную связь), и контролировать ВЕСЬ открытый радиоэфир на всем Черноморском побережье бывшего СССР. С началом военного конфликта в Южной Осетии этот центр АНБ активно используется американцами для поддержки и координации действий грузинских вооруженных сил против российских миротворцев и частей нашей армии.

Как утверждает наш источник в российских спецслужбах, именно американцы из своей штаб-квартиры АНБ в Турции оперативно навели грузинский спецназ на конвой командующего 58-й армией под Цхинвали, воспользовавшись тем, что сидевшие в машине командующего телевизионщики бесконечно названивали по своим мобильным телефонам. В результате конвой Хрулева прямиком и угодил в засаду, а сам генерал и телевизионщики чудом остались живы.

Между тем, с самого начала нападения грузинских коммандос на Цхинвали специалисты США по радиоэлектронной разведке, контролируя радиоэфир в режиме реального времени, постоянно отслеживают все передвижения российского командного состава и представителей гражданской администрации Южной Осетии. Боевая задача подобного слежения может быть только одна – наведение специальных грузинских частей на отслеженные объекты с целью их уничтожения, лишения управления подразделений российской армии, южноосетинских добровольцев и наших миротворцев.

Сегодня под Цхинвали американцы четко указали нам наше место в этой самой будущей «Единой мировой семье народов». Не будем говорить, что это за место такое, но, видимо, в Вашингтоне нас видят только там и нигде более.

Одновременно ставится и другая чисто политическая задача: посеять панику среди наших военнослужащих и жителей Южной Осетии. Это важнейшая часть современной войны XXI века, которая лежит на грани высоких технологий и психологии людей.

Попытка убийства командующего Хрулева - лишь одно из звеньев в этой кровавой цепи. Наш собеседник не сомневается, что вскоре будут совершены и другие попытки. Тем более, что несмотря на подписанное при участии Евросоюза соглашения о приостановке боевых действий, никто и ничто не препятствует грузинским террористам («охотникам за головами» - так эти недоумки именуют себя, видимо, насмотрелись голливудских боевиков) в ближайшее время начать кровавую охоту за головами наших миротворцев и лидеров Южной Осетии.

Это тем более опасно, что единственно реально действующая связь в этом регионе, которой оснащены наши военнослужащие – крайне примитивна и вообще никак не защищена от перехвата и дешифровки специалистами того же американского АНБ. Следовательно, любой звонок в штаб, любой разговор с близкими по мобильнику может стать причиной нападения грузинских головорезов.

Похоже, как всегда мы оказались не готовы к такому повороту событий - собравшись противостоять одной лишь грузинской армии, вдруг оказались перед целой интернациональной антироссийской коалицией во главе с США. Откуда ждать следующего удара, зависит от наших военных специалистов по противодействию радиоэлектронному шпионажу. Будем надеяться, что у нас таковые остались, что их не сократили под рыночную сурдинку капитализации всей страны и отказа от собственной армии в пользу мифического «Единого европейского пространства» от моря до моря.

Сегодня под Цхинвали американцы четко указали нам наше место в этой самой будущей «Единой мировой семье народов». Не будем говорить, что это за место такое, но, видимо, в Вашингтоне нас видят только там и нигде более. Надо во что бы то ни стало обмануть эти ожидания, иначе наша страна рискует сжаться до размеров Московской губернии. Там-то нас и ждет «светлое будущее» по американскому образцу – в новой резервации для «диких московитов».

То, что сейчас происходит - лишь первая ласточка в политике США XXI века. Если мы не дадим отпор сегодня, завтра рискуем проснуться в новом Косово, со спецпропуском для хождения по городу и НАТОвским солдатом на КПП. Мы бы не пожелали такого и своему врагу. А вы?


Глеб Борисов  
Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru