4 марта, понедельник | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ


3 декабря 2014, 19:59
Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин
Валерий Коровин: Без идеологии империя остывает и распадается

Валерий Коровин, член Общественной палаты РФ и Изборского клуба, научного консультанта Северо-Кавказского новостного агентства, провёл 2 декабря 2014 года семинар на Историческом факультете Северо-Осетинского Государственного Университета (СОГУ). Как сообщает корреспондент портала «Евразия», в ходе мероприятия обсуждалась тема «Фактор евразийства на Северном Кавказе: этносоциологический аспект».

Отвечая на вопрос одного из слушателей относительно национальной идеологии России, докладчик обратил внимание аудитории на проблемы, проистекающие из неправильного использования терминов «этнос», «народ», «нация» и «национальность».

«Национальная идеология, национальные интересы – это неточные термины, – заявил Коровин. - У нас государственная идеология и государственные интересы, потому что Россия – государство-империя, а не государство-нация. Без идеологии империя остывает и распадается. У нас нет идеологии, она запрещена, и это зафиксировано в Конституции РФ, написанной для Ельцина в 1993 году американскими консультантами».

По мнению Коровина, «идеология – это средство достижения идеи, путём, некой дорожной картой достижения этой идеи. У Советского государства была идея – построение коммунизма. Писатель Александр Проханов характеризует это как построение царства Божия, Рая здесь, на земле, при жизни. Чтобы человек жил здесь, как в Раю. Это и есть коммунизм. Это идея, и советская идеология была дорожной картой движения к этой идее – создании царства Божия на земле».

«В нашей Конституции идеология запрещена. Никакая идеология не является доминирующей, написано в нашей Конституции, являющейся абсолютным продуктом либеральной идеологии. Нам по умолчанию инсталлирована либеральная идеология, и ни на какую другую мы права не имеем. Без идеологии, то есть, без идеи, империя остывает и распадается, потому что у каждой окраины возникает своя идея», - констатировал докладчик.

В ходе своего трёхдневного рабочего визита во Владикавказ Валерий Коровин также провёл ряд встреч с представителями общественности и государственных структур.


Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru