18 июня, вторник | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ

8 августа 2008, 12:36
Михаил Саакашвили
Грузия объявила мобилизацию резервистов: власти России просыпаются

Прицельный огонь по месту дислокации российских миротворцев в Цхинвали ведут сейчас грузинские войска. В результате прямых попаданий артиллерийских снарядов и ракет в казармы среди миротворцев есть убитые и раненые, сообщает Радио Маяк.

Российские власти начали реагировать на начавшуюся войну между Грузией и Южной Осетией. Премьер-министр России Владимир Путин, выступая в Пекине на встрече с казахстанским президентом Нурсултаном Назарбаевым, заявил, что агрессия Грузии вызовет ответные действия со стороны России, сообщает РБК.

«Тбилиси предпринимает очень агрессивные действия в отношении Южной Осетии. Россия требует возмездия», - заявил российский премьер. - Очень грустно, что эти военные действия уже коснулись российских миротворцев. Мы не можем оставить происходящее без внимания».

Кроме того, как сообщает пресс-секретарь президента России, Дмитрий Медведев проведет совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в ближайшее время, передает Газета.

Между тем  президент Грузии Михаил Саакашвили объявил всеобщую мобилизацию сил резервистов. «В Грузии объявлена и продолжается всеобщая мобилизация сил резервистов», — сказал он, выступая на грузинском ТВ.

Помимо этого прошло заседание Совбеза ООН на которой обсуждались методы Грузии в урегулирования конфликта с Южной Осетией, передает Взгляд.

По его результатам постпред России Виталий Чуркин заявил, что «все дело уперлось в совершенно необъяснимое, на наш взгляд, нежелание включить в проект заявления формулировку о том, что стороны должны отказаться от использования силы».

По его словам, некоторые члены СБ ООН «готовы были призвать к прекращению враждебных действий, но не готовы были призвать к тому, чтобы было прекращено использование силы». «Какое здесь противоречие, объяснить они не смогли», - добавил он.

«Это переломный для России момент - или она признаёт, что ей объявили войну и уничтожает Грузию, или Россия объявляет о том, что её не существует» - говорит эксперт портала «Евразия» Павел Канищев – «Сдача Осетии будет означать конец России. Этого не простят ни на Кавказе, ни где бы то ни было. Если об кого-то может вытирать ноги Саакашвили, то об него может вытирать ноги любая свинья. Или Путин и Медведев сожгут Тбилиси, или их не будет, как не будет и России».



третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru