18 июля, среда | osetia.evrazia.org |  Добавить в закладки |  Сделать стартовой
ПАРТНЁРЫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ
«Все наши беды – от Америки!»
Коста Кочиев: "Ничего американского нам не нужно!"
Это была война с Россией!
Интервью Александра Дугина порталу "Накануне.ru"
Полгода после войны
Интервью с заместителем директора телевидения Южной Осетии Костой Кочиевым
СНГ в геополитическом контрнаступлении
Для прорыва атлантистского кольца «Анаконды» Россия должна использовать именно СНГ
В точке разлома
Почему осетины выжили
Кавказ: Хроника одной трагедии
В Америке и Европе не могли не знать, что готовилось на Кавказе
Осетины как авангард интеграции евразийского пространства
Южная Осетия просит предоставить ей особый статус в СНГ
Кому достанется «Новый год в Сухуме»
Простые люди установят мир быстрее
Открытое письмо в защиту народа Осетии
Открытое письмо осетинских активистов к Президенту РФ

Передышка на ринге
Грузия не признала своего военного поражения, она не признала плана Медведева-Саркози, и теперь она готовится к контратаке. Саакашвили надеется на продолжение концерта 1 сентября 2008, 16:34
Версия для печати
Добавить в закладки
Грузия и Россия по-прежнему пребывают в состоянии боеготовности

Грузия не спешит следовать соглашению Медведева-Саркози, заявляет российский МИД. Вдоль границы с Южной Осетией в настоящее время идет перегруппировка грузинских войск, сообщил сегодня официальный представитель ведомства Андрей Нестеренко.

"Танки рано или поздно поедут на Тбилиси. Но для России сейчас не это главное. Ей важно установить контроль над Аджарией. Закрепить свои позиции на юге Грузии, где с моря укрепляется американская армия"

Это чревато повторением провокаций с тяжелыми последствиями, добавил он. Политологи полагают, что "грузинская история" закончится введением российских танков в Тбилиси. Но сейчас для России главное совсем не это, добавляют они.

Перегруппировка грузинских войск наблюдается также около постов российских миротворцев, которые расположены вдоль границы зоны безопасности, сказал Нестеренко. Как отметил чиновник, идет перегруппировка не только грузинских военнослужащих из регулярной армии, но и грузинских полицейских.

Напомним, что согласно второму принципу соглашения Медведев-Саркози конфликтующие стороны должны были окончательно прекратить все военные действия в грузино-южноосетинской зоне.

"Здесь главное - удержать Саакашвили от новых военных авантюр, не допустить перевооружения режима, который за последние четыре года неоднократно демонстрировал, на какие цели он использует поставляемое ему открыто и скрытно оружие", - сказал Нестеренко.

Россия неоднократно выступала за подписание международно-правового документа, который обязывал бы отказаться от применения силы Тбилиси и Цхинвали, а также Тбилиси и Сухуми. Но грузинская сторона отвергала российскую инициативу, подчеркнул представитель МИДа.

Плана Медведева-Саркози нет, поделился с корреспондентом "Газеты" лидер Международного евразийского движения Александр Дугин. "Его стали переписывать, как только он был подписан в Москве. Поэтому давайте не будем обращать на него внимание, - сказал политолог. - Перегруппировка грузинских войск означает одно - Грузия не признала своего военного поражения, она не признала плана Медведева-Саркози, и теперь она готовится к контратаке. Саакашвили надеется на продолжение концерта".

По мнению политолога, Россия также не намерена была окончательно прекращать военные действия на территории Грузии, уверен Дугин. Отвод войск, о котором рапортовали российские военные, - лишь временная передышка. "Российские военные остановились не под давлением грузинских войск или критики Запада. Россия дала мировому сообществу время оценить произошедшее, включиться в урегулирование конфликта, - сказал политолог. - Но Запад отреагировал совсем не так, как ожидала Россия. США и не думают урегулировать конфликт".

Тбилиси может быть осажден российскими войсками, полагает Дугин. "Танки рано или поздно поедут на Тбилиси. Но для России сейчас не это главное. Ей важно установить контроль над Аджарией. Закрепить свои позиции на юге Грузии, где с моря укрепляется американская армия", - заключил политолог.


Лаура Магомедова, «Газета»  
третья мировая сетевая война



Тел: +7 495 926 68 11

Свидетельство о регистрации СМИ "Информационно-аналитического портала "ЕВРАЗИЯ.org"
Эл № ФС 77-32518 от 18 июля 2008 года. Свидетельство выдано "Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций".
 

Rambler's Top100

Content.Mail.Ru